16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5096
  • RTS1546.93
22 августа 2014, 14:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МККК из соображений безопасности не сопровождает колонну с гумпомощью

Лента новостей

«Мы не получили достаточных гарантий безопасности от воюющих сторон», — говорят в организации

Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) не сопровождают колонну грузовиков с гуманитарной помощью из России. «Российский гуманитарный конвой движется на Украину, но мы не сопровождаем его по причине нестабильной ситуации с безопасностью. Мы не получили достаточных гарантий безопасности от воюющих сторон. Наша команда в Луганске сообщает, что этой ночью в городе велся артиллеристский обстрел», — говорится в сообщении МККК в микроблоге Twitter.

Пару часов назад в МИД России заявили, что автоколонна с российским гуманитарным грузом начала двигаться в направлении Луганска. По мнению российских дипломатов, украинская сторона строит всяческие препятствия на пути гуманитарного конвоя. «Исчерпаны все предлоги для оттягивания доставки помощи», — говорят в дипломатическом ведомстве.

Ранее власти ДНР заявили, что готовы принять гуманитарной груз из России и откажутся от помощи Киева. Ополченцы считают, что власти Украины просто хотят провести пропагандистскую акцию, инициаторами которой выступают ЕС и США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию