16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5496
  • RTS1644.11
22 августа 2014, 14:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Глава СБУ заявил о «прямом вторжении России в Украину»

Лента новостей

Грузовики вошли на украинскую территорию без разрешения, подчеркнул Валентин Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко счел вторжением въезд колонны грузовиков с гуманитарной помощью из России. Об этом сообщает Reuters.

«Они вошли в Украину без разрешения или участия Международного Комитета Красного Креста или [украинских] пограничников, — Мы считаем это прямым вторжением России в Украину».

Незадолго до заявления Наливайченко Государственная погранслужба Украины сообщила, что российская колонна с гуманитарным грузом начала движение от границы без согласования с украинской стороной. «Сейчас оформленные грузовики начали движение на территорию Украины, при этом украинская погранично-таможенная группа была блокирована в российском пункте пропуска «Донецк». Движение начато в 11:20 без сопровождения представителей МККК и игнорируя достигнутые договоренности по оформлению груза», — сказано в заявлении ведомства.

Российская гуманитарная колонна начала движение, потому что украинская сторона всячески затягивала оформление груза, и ситуация «стала нетерпимой» сообщило сегодня МИД РФ. Действия украинской стороны российские дипломаты назвали «беспределом, откровенной ложью и недоговороспособностью». «Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи», — сообщило ведомство. Представители Красного Креста, впрочем, не готовы сопровождать колонну из-за соображений безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию