16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5096
  • RTS1546.93
22 августа 2014, 16:32 ПолитикаКонфликты

Жириновский потребовал убрать вывеску с первого ресторана McDonalds

Лента новостей

«С какой стати они нас будут учить, как пирожки делать?!», — спросил он на митинге, прошедшем в нескольких десятках метрах от легендарного заведения

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал демонтировать вывеску с первого в России ресторана McDonald's, расположенного на Большой Бронной в центре Москвы. Ветеран российской политической жизни выступил на митинге, посвященном Дню государственного флага, передает ИТАР-ТАСС.

«Начали закрывать McDonald's. Надпись убрать надо, чтобы этой гадской надписи не было. С какой стати они нас будут учить, как пирожки делать?!», — возмутился лидер ЛДПР.

Митинг сторонников ЛДПР прошел в Новопушкинском сквере столицы, напротив легендарного ресторана McDonald's, открытого 31 января 1990 года. В сквере собралось несколько десятков «либерал-демократов». Они выступили против засилия американского фаст-фуда и за возвращение в качестве государственного черно-желто-белого флага Российской империи. Сторонники ЛДПР принесли транспаранты с лозунгами «Флаг империи — флаг победителей» и «Убрать отраву из России».

В некоторых ресторанах американской сети быстрого обслуживания Роспотребнадзор обнаружил нарушение санитарных норм. Ведомство проверят заведения McDonald's не только в Москве, но и в регионах. Так, в казанских ресторанах сети найдены бактерии группы кишечной палочки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию