16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 5098
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

22 августа 2014, 21:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В раскраске звезды на московской высотке сознался руфер Mustang

Лента новостей

Украинец обещает предстать перед судом в обмен на освобождение Надежды Савченко

Украинский руфер по имени Григорий, также известный под псевдонимом Mustang Wanted, взял на себя ответственность за раскраску звезды на сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве.

«Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства», — написал гражданин Украины на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что решил сознаться в содеянном, чтобы задержанные российские граждане не понесли незаслуженное наказание. «Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы», — отметил Mustang Wanted.

Молодой человек также сообщил, что работа над покраской звезды отняла у него много времени и сил. «Этот процесс оказался довольно трудоемким и занял у меня практически всю ночь, закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать», — написал он, не объяснив, как попал на крышу охраняемого дома.

По его словам, он готов предстать перед российским судом в обмен на освобождение его соотечественницы Надежды Савченко, летчицы, находящейся под арестом в России. «Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины», — добавил Mustang Wanted.

Звезда на крыше высотки в центре российской столицы была раскрашена 20 августа. По данному факту возбуждено дело о хулиганстве. По нему проходят Александр Погребов, Алексей Широкожухов , Евгения Короткова и Анна Лепешкина. Накануне они были оправлены под домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию