16+
Понедельник, 10 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
24 августа 2014, 15:55 Компании

«Аэрофлот» осенью создаст новый лоукостер вместо «Добролета»

Лента новостей

Ожидается, что перевозчик начнет выполнять полеты 27 октября

«Аэрофлот» намерен создать новую дочернюю авиакомпанию вместо «Добролета», которая может начать полеты с 27 октября, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора национального перевозчика Виталия Савельева.

Лоукостер «Добролет», напомним, приостановил полеты с 4 августа из-за санкций Евросоюза. «Готовим дорожную карту (возобновления полетов). Я полагаю, мы можем взлететь в начале зимнего расписания — с 27 октября», — сказал Савельев. Первоначально полеты будут выполнять воздушные суда, используемые в настоящее время OrenAir, а затем компания начнет развиваться по модели лоукостера. Савельев сообщил, что у нового перевозчика будет 4 самолета. Возможное название новой авиакомпании он раскрывать не стал.

Савельев рассказал, что для возобновления бюджетных перевозок рассматривались и несколько других вариантов. «Первый — ждать, пока с нас снимут санкции (ЕС планирует вернуться к санкционному списку 31 октября). Вариант заняться лоббированием через западных юристов. Но это в русле первого варианта», — пояснил глава «Аэрофлота». Савельев добавил, что обсуждалась также возможность перерегистрации «Добролета» из ООО в ОАО, но это проблематично и сложно. Поэтому, сообщил глава национального перевозчика, было принято решение о регистрации новой авиакомпании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию