16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
24 августа 2014, 20:59 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Турчинов: спецоперация на востоке Украины завершится к октябрю

Лента новостей

Спикер Верховной Рады допускает также, что боевые действия будут минимизированы, что сделает возможным проведение выборов

Силовая операция на востоке Украины к октябрю будет завершена или сведена к минимуму, полагает спикер Верховной Рады Александр Турчинов, которого цитирует украинский бизнес-портал «Дело».

Он полагает, что к моменту проведения досрочных парламентских выборов голосование можно будет провести на большей части Донецкой и Луганской областей, так как боевые действия там уже закончатся. При этом, подчеркнул Турчинов, для проведения выборов в условиях силовой операции «необходимы технические изменения в избирательное законодательство, чтобы мы могли менять конфигурацию округов, где могли бы собираться окружные комиссии, чтобы центры окружных комиссий не совпадал с центром боевых действий».

Спикер Верховной Рады считает, что конфликт на востоке Украины решить исключительно дипломатическими методами уже нельзя. По мнению Турчинова, в решении кризиса в Донецкой и Луганской областях может помочь только «украинская армия и ее успешные действия по зачистке региона» от ополченцев.

В мае СМИ писали, что силовая операция в Донецкой области может завершиться уже 14 июня, чего, как теперь очевидно, не произошло. Правда, украинские силовики опровергли сообщения о возможных сроках завершения спецоперации, подчеркнув, что подобная информация является секретной и разглашению не подлежит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию