16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 66.77 / ₽ 4944
  • RTS1546.93
25 августа 2014, 13:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Москва направила в МИД Украины ноту о новом гуманитарном конвое

Лента новостей

Власти РФ надеются на сотрудничество с Красным Крестом и украинской стороной

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призывает Красный Крест и властей Киева активно сотрудничать с РФ в доставке новых гуманитарных конвоев жителям Донбасса. По словам главы МИД России, в Москве рассчитывают, что новый гумконвой будет направлен по тому же маршруту уже на этой неделе. «Россия направила в МИД Украины ноту о новом гуманитарном конвое», — заявил Лавров во время брифинга, онлайн-трансляцию которого ведет ИТАР-ТАСС.

25 августа в Луганске начинается распределение гуманитарной помощи, отметил руководитель дипломатического ведомства. «Как вы знаете, гуманитарный конвой, который Россия направила в Луганскую область, после всех многодневных мытарств, согласований, досогласований, добрался до места назначения», — сказал он.

По его мнению, «ситуация с конвоем была нездоровой». «Мы старались следовать принципам международного права, Работали в тесном контакте с пограничными службами Украины, представители которых находятся на российской пограничной переправе «Донецк». В грузовиках не было ничего, кроме гуманитарной помощи», — подчеркнул Лавров.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил российский гуманитарный конвой в нарушении международного права. По его словам, более 100 российских автомобилей попали на Украину «без таможенного досмотра, пограничного оформления и сопровождения сотрудников Красного Креста».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию