16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.27 / ₽ 4803
  • RTS1245.65
18 августа 2009, 11:47 Криминал

Арестованы 8 человек, захвативших Arctic Sea

Лента новостей

Моряки ВМФ РФ взяли под стражу 8 человек, которые захватили российский сухогруз Arctic Sea

Моряки ВМФ РФ взяли под стражу 8 человек, которые захватили российский сухогруз Arctic Sea, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу Минобороны РФ Анатолия Сердюкова.

По словам Сердюкова, Arctic Sea был захвачен четырьмя гражданами Эстонии, двумя Латвии и двумя России. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ «Ладный» освободил моряков без единого выстрела. Никто из членов экипажа Arctic Sea не пострадал.

Установлено, что задержанные люди, сославшись на неисправность своей лодки, поднялись на борт Arctic Sea и, угрожая оружием, потребовали от экипажа беспрекословного выполнения всех их распоряжений. Далее судно двигалось по указанному захватчиками маршруту в сторону Африки, отключив навигационное оборудование.

Как сообщал ранее BFM.ru, финская полиция ранее подтвердила, что судовладелец Arctic Sea получил требование о выкупе захваченного сухогруза. Возможная сумма выкупа не упоминалась, однако, есть информация, что речь шла о 1,5 млн долларов.

Сердюков отметил, что следственные действия в отношении захватчиков судна в настоящее время продолжаются на борту «Ладного».

В Следственном комитете при прокуратуре РФ сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту похищения команды сухогруза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию