16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5500
  • RTS1645.57
26 августа 2014, 14:23 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Врио главы Крыма обещает биться за пропавших на Украине журналистов

Лента новостей

«Мы крымчан на произвол судьбы не бросим», — заявил Сергей Аксенов

Журналисты «Крымского телеграфа» Евгения Королева и Максим Василенко, пропавшие на Украине, не останутся без поддержки. «Мы крымчан на произвол судьбы не бросим», — сказал журналистам врио главы Крыма Сергей Аксенов.

По его слова, власти Украины нарушили закон, задержав журналистов. «Мы за своих крымчан будем биться. Способы есть, есть, с кем общаться, есть механизмы решения таких вопросов. Мы вопрос этот держим на постоянном контроле, и своим всегда будем помогать», — приводит слова Аксенова ИТАР-ТАСС. Он добавил, что попытки связаться с пропавшими крымчанами не увенчались успехом.

По данным редакции, Королева и Василенко были задержаны «Правым сектором» 24 августа на юго-востоке Украины. Они приехали туда не по работе. «Независимо от того, были ли они с редакционным заданием или нет, они не перестают быть нашими коллегами и не перестают быть крымчанами. Мы должны приложить все усилия, чтобы ребят вызволить и вообще разобраться в этой ситуации», — заявил вице-премьер республики Дмитрий Полонский.

Ранее в СМИ появилась информация, что крымских журналистов освободили. Однако, по словам главного редактора «Крымского телеграфа» Марии Волконской, точной информации о местонахождении репортеров в редакции до сих пор нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию