16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
26 августа 2014, 15:43 Компании

Проверка за проверкой. Роспотребнадзор намерен продолжить инспекцию сети McDonald’s

Лента новостей

По словам представителя компании, временно приостановлена деятельность трех ресторанов в Москве, а также двух региональных предприятий. Следующие в очереди – рестораны сети в Татарстане

Одно из предприятий быстрого питания McDonald’s на Большой Бронной улице в Москве.
Одно из предприятий быстрого питания McDonald’s на Большой Бронной улице в Москве. Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме McDonald’s, Роспотребнадзор проверяет еще несколько сетей, заявила сегодня главный санитарный врач России Анна Попова. По ее словам, проверки в сети McDonald’s — это штатная работа, ничего экстраординарного в ней нет.

Сейчас ведомство исполняет более 10 поручений по проверкам различных сетей и различной продукции, и ни одна из них не вызывает такого высокого интереса, как McDonald’s. Однако Анна Попова не уточнила, какие еще сети проверяют специалисты Роспотребнадзора.

Главный санитарный врач добавила, что проверки также проводятся по жалобам потребителей, как, например, в Ставрополе. Стоит отметить, что работа McDonald’s в Ставрополе была приостановлена накануне.

Пиар-директор сети McDonald’s в России Светлана Полякова рассказала Business FM, что всего закрыли пять ресторанов сети.

Светлана Поляковапиар-директор сети McDonald’s в России«По итогам массовых, внеплановых проверок Роспотребнадзора, на сегодняшний день у нас временно приостановлена деятельность трех предприятий McDonald’s в Москве и двух региональных предприятий: Ставрополь и Екатеринбург. Мы сейчас изучаем суть претензий, которые предъявлены, определяем действия, которые нам необходимы для скорейшего открытия ресторана, потому что очевидно, что главный приоритет для нас — открыть рестораны как можно быстрее и продолжать обслуживать покупателей. Сотрудники компании — часть уходит работать в другие рестораны, перелогируются, часть уходит в вынужденный отпуск, и все равно остаются сотрудниками компании».

Представительство Роспотребнадзора в Казани подтвердило, что в Татарстане проходят проверки ресторанов сети McDonald’s.

Один из ресторанов сети в Казани закрыт для технического переоборудования, но уже в пятницу он примет посетителей, сообщила официальный представитель компании Оксана Белайчук. Роспотребнадзор заявляет, что проверки ресторанов сети будут продолжены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию