16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
26 августа 2014, 16:30 Общество

В преддверии первого сентября «Детский мир» распахнул двери

Лента новостей

Магазин открылся в помещении «Военторга». Сотрудники магазина рассчитывают, что проект окупится. Однако мнения экспертов относительно перспектив магазина разнятся

Фото: ИТАР-ТАСС

На Воздвиженке сегодня официально открывается «Детский мир». Магазин в «Военторге» работает уже несколько дней, однако торжество решили устроить только сегодня вечером. Товары для детей занимают около семи тысяч квадратных метров.

Директор департамента поддержки розницы «Детского мира» Максим Крюков считает, что проект окупится.

Максим Крюковдиректор департамента поддержки розницы «Детского мира»«На Лубянке для нас, конечно, очень интересно, это все-таки историческое место, где появился «Детский мир». И мы до сих пор пытаемся туда вернуться, пока у нас не получается, но мы стремимся это сделать. По «Военторгу» я скажу так, что с точки зрения локации, магазин очень интересен. С точки зрения досягаемости, этот магазин может быть даже выгоднее, чем Лубянка. Мы считаем, что мы можем достичь хороших показателей в этом магазине и вполне окупаемый проект в обозримом будущем, и мы стремимся нагнать трафик естественно туда».

В оформлении магазина использованы крупные куклы из мультфильмов «Ну, погоди» и приключений Чебурашки. Ранее в интернете появились фотографии интерьера. Пользователи Сети по-разному оценили интерьер.

Историк архитектуры Григорий Ревзин пессимистично относится к идее открытия детского магазина в здании «Военторга».

Григорий Ревзинисторик архитектуры«Военторг», после того как его снесли и заново построили — это один из таких образцов варварского девелопмента, который помимо просто варварства в нарушении закона еще и на редкость глупый. После того, как они это сделали, если вы ходили по «Военторгу», то могли заметить, что там людей-то нет, и торговля там не пошла, хотя это магазин в самом центре. Вот они сдают «Детскому миру», ну, не знаю, чем именно «Детский мир» будет торговать. Я посмотрел фотографии, выглядит это все довольно диковато, и прямо скажем, как-то не располагает к тому, чтобы туда пойти с ребенком».

Ранее группа «Детский мир» лишилась флагманского здания на Лубянке в результате реорганизации. Сегодняшний владелец исторического помещения — компания «Галс-Девелопмент», подконтрольная ВТБ. После ремонта она собирается открыть там торговый центр с детскими товарами при участии разных арендаторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию