16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 44.80 / ₽ 3291
  • RTS1267.96
27 августа 2014, 14:58 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: Россия и США не ведут секретных переговоров по Украине

Лента новостей

Российские дипломаты заверили, что на финском острове собирались неправительственные эксперты

Россия и США не ведут никаких «секретных переговоров» по вопросу урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, заверяет российский МИД.

Внешнеполитическое ведомство отреагировало на сообщения, появившиеся в СМИ, относительно «тайных» переговоров на финском острове Бойсто по украинской тематике. МИД признает, что в конце июня там действительно состоялась экспертная встреча. «Однако речь идет не о консультациях между официальными представителями двух государств, а об одном из многочисленных контактов по линии российских и американских неправительственных структур и академических сообществ», — говорится в сообщении.

Российские дипломаты отмечают, что о сугубо общественном характере этого мероприятия «прямо и четко» сказано в составленном по итогам обсуждения документе, содержащем соображения относительно путей разрешения кризиса на Украине. «Со своей стороны приветствуем стремление общественных и академических кругов внести посильный вклад в урегулирование ситуации на Юго-Востоке Украины, помочь скорейшему прекращению кровопролития, вызванного силовыми действиями киевских властей», — следует из комментария МИД. Ведомство добавляет, что обмены мнениями между российскими и американскими неправительственными экспертами периодически проводятся и по другим актуальным вопросам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию