16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4365
  • RTS1135.71
31 августа 2014, 11:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ДНР: близ Старобешево в плен сдались более 100 военных

Лента новостей

Представители украинской армии отдали оружие ополченцам

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что в районе населенного пункта Старобешево в плен сдались более 100 украинских военнослужащих. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС.

«Больше 100 человек передали нам оружие и сдались. Сейчас они направлены в места содержания. Идет проверка на участие в военных преступлениях. Раненым оказана медицинская помощь», — рассказали ополченцы. Они уверяют, что первую колонну обстреляли «свои».

Согласно предварительным данным, речь идет о военных, которые приняли предложение о добровольной сдаче оружия со стороны премьера ДНР Александра Захарченко. Обращение к пленным приводит в своем Facebook журналист Дмитрий Соколов-Митрич.

Премьер заявил, что мог бы показать представителям армии разрушенные ими же школы, убитых беженцев, однако многие из солдат — ровесники его сына, и он согласен предоставить им возможность позвонить близким. «Если они приезжают, я отпускаю вас так, просто. Из уважения, что вы военные, а не «Азов», «Шахтерск» или «Днепр». Хочу сказать вам на будущее — каждого из вас жду в гости. Всегда найдется и чашка чая, и рюмка водки и что в рот положить. А как врагов больше видеть вас не хочу. Больше вас не отпущу», — сказал Захарченко.

Ранее в ДНР рассказали о 223 военных, которых они передали Киеву в ночь на 31 августа. Кроме того, противники киевского режима добавили, что им удалось уничтожить несколько боевых машин и захватить несколько танков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию