16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4641
  • RTS1103.26
1 сентября 2014, 02:10 Компании

Совет директоров РЖД оценит работу Якунина и выпишет ему премию

Лента новостей

Размер заработной платы Якунина в РЖД неизвестен

Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) сегодня рассмотрит вопрос о премировании президента компании Владимира Якунина и оценке его трудовой деятельности по итогам работы за II квартал 2014 года. Об этом говорится в материалах компании.

Размер заработной платы Якунина в РЖД неизвестен. Президент железнодорожного гиганта в июне 2014 года сообщил, что не будет предавать огласке компании информацию о своих доходах и имуществе. Свою мотивацию он объяснил позднее. 7 августа в «Живом Журнале» он сообщил, что как руководитель государственной компании он подает отчеты о персональных доходах в налоговую инспекцию и в правительство. «Это я обязан делать, но вот озвучивать их прилюдно – уже перебор», — убежден Якунин.

Президент РЖД отказался публиковать сведения о своих доходах, потому что, объяснил Якунин, его деятельность не подпадает под Положение о госслужбе. Помимо юридической причины есть и идеологическая. «Во-первых, мы уже давно не строим социализм и не проповедуем уравниловку, поэтому в нашем обществе подобная демонстрация ради демонстрации ничего не дает. В большинстве стран никто кроме публичных политиков, к которым я не отношусь, не публикует данные о своих доходах. Спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным», — сообщил топ-менеджер. Но есть и существенное обстоятельство личного характера: «Кроме всего прочего, это несет определенную угрозу членам моей семьи».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию