16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 4203
  • RTS1116.85
31 августа 2014, 18:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Песков подтвердил, что Новороссия должна быть в составе Украины

Лента новостей

«Только Украина может договориться с Новороссией», — подчеркнул пресс-секретарь президента России

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков считает невозможным говорить о договоренности между президентами России и Украины об урегулировании конфликта из-за его внутригосударственного характера. «Это невозможно. Потому что это не конфликт между Россией и Украиной, а внутриукраинский конфликт», — сказал Песков журналистам. Его слова передает ИТАР-ТАСС.

Один из журналистов спросил Пескова, означает ли это, что так называемая Новороссия должна быть в составе Украины, и, соответственно должен быть определен ее статус совместно путем переговоров Новороссии и Киева. На это представитель Путина сказал: «Конечно. И только Украина может договориться с Новороссией, принять во внимание интересы населения Новороссии. И только таким образом может быть достигнуто политическое урегулирование».

Глава российского государства сегодня в эфире программы «Воскресное время» на «Первом канале» обсудил актуальные проблемы, в том числе, украинский кризис, санкции Евросоюза и цены на российские продукты. В частности, Путин предложил «немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам» о политической организации общества и государственности юго-востока Украины.

Позже Песков заявил, что президент не имел в виду инициацию придания государственности регионам так называемой Новороссии. «Президент, собственно, говорил о тех самых инклюзивных переговорах… [которые должны] определить взаимоотношения с восточными регионами», — объяснил пресс-секретарь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию