16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
31 августа 2014, 16:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Выход из кризиса и путь к миру. Путин рассказал о договоренностях с Порошенко

Лента новостей

Российский президент не надеется на скорое разрешение кризиса на Украине поскольку в стране началась предвыборная кампания, и всем хочется «продемонстрировать свою крутизну»

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин в эфире программы «Воскресное время» на «Первом канале» обсудил актуальные проблемы, в том числе, тему мира на Украине, санкции Евросоюза и цены на российские продукты. Российский президент также поделился впечатлениями от встречи с Петром Порошенко. По словам Путина, договоренность с Порошенко о мирном разрешении конфликта на Украине уже есть.

По словам президента РФ, власти Украины должны начать переговоры по вопросам государственности юго-востока Украины. Впрочем, Путин отметил, что не надеется на скорое разрешение кризиса — в стране началась предвыборная кампания, и всем хочется «продемонстрировать свою крутизну».

Позже пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Путин в своем сегодняшнем заявлении не имел в виду инициацию придания государственности регионам так называемой Новороссии.

Владимир Путин«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров. Об этом мы договаривались с Петром Алексеевичем и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которые, которые сейчас были совершены на Украине в ходе вооруженного захвата власти».

Выход из кризиса, по словам президента, в значительной степени зависит от политической воли сегодняшнего украинского руководства.

Владимир Путин«Там проблема заключается еще в том, что страна находится в преддверии парламентских выборов и всем участникам этой начавшейся уже парламентской гонки хочется продемонстрировать свою крутизну. Все хотят показать, что они сильные девушки и парни и в этих условиях, в условиях политической обостряющейся политической борьбы трудно рассчитывать на то, что найдутся люди, которые, которые ясно и четко заявят свою позицию, направленную на поиски мира, а не на военные решения проблемы. Но мы, тем не менее, надеемся на лучшее».

Первое и необходимое условие, по словам Путина, — прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру: «Надо начать пополнять необходимые запасы, проводить необходимые ремонтные, регламентные работы и готовиться к осенне-зимнему периоду.

Владимир Путин также затронул тему санкций со стороны Евросоюза. По его мнению, европейским коллегам нужно напомнить об их собственных идеалах.

Владимир Путин«В чем тогда заключаются так называемые европейские ценности? Поддержка государственного переворота, вооруженный захват власти и подавление несогласных с помощью вооруженных сил, это что, современные европейские ценности, что ли? И мне кажется, что нашим коллегам нужно об этом напомнить, об их собственных идеалах».

Президент РФ также отметил, что знает о росте цен на продукты в России. По его словам, этот вопрос обсуждался на встрече с правительством, и Антимонопольная служба будет внимательно следить за этим и этим заниматься.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию