16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
1 сентября 2014, 03:00 Общество

Активы олигарха Коломойского в Крыму арестованы

Лента новостей

Арест и конфискация двух санаториев лишит Коломойского нескольких десятков млн долларов

Украинский олигарх Игорь Коломойский, финансирующий боевиков экстремистской организации «Правый сектор», может лишиться своих активов на территории России, сообщают «Известия». Прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генеральной прокуратуры по поводу возможного финансирования терроризма украинским политическим деятелем Игорем Коломойским, в том числе посредством подконтрольных организаций, расположенных на территории полуострова.

Результатом проведенной прокуратурой Крыма проверки стал арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является принадлежащий Коломойскому «Приватбанк». Престижный санаторий расположен в одном из самых живописных уголков Крыма – в «закрытом» поселке Форос, где расположены частные резиденции представителей элиты бизнеса, политики и искусства.

Под арест может попасть и комплекс элитных апартаментов «Nautilus» на берегу Черного моря в Гурзуфе. Сотрудники прокуратуры выяснили, что строительство комплекса «Nautilus» финансировал «Приватбанк».
По оценкам экспертов, арест и конфискация двух санаториев в Крыму лишит Коломойского нескольких десятков млн долларов.

Кроме того, Игорь Коломойский и его партнеры по группе «Приват» через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-холдинг» также контролируют здание в московском районе Арбат. ЗАО «Элит-холдинг» владеет отреставрированным особняком начала XX века на Поварской улице на праве собственности и сдает его в аренду. Также в здании располагаются аффилированные структуры холдинга.

После начала конфликта на юго-востоке Украины Коломойский сформировал военизированные формирования, ведущие карательные операции против армии Новороссии и гражданского населения. В России в отношении бизнесмена и главы Днепропетровской области Игоря Коломойского было заведено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны на востоке Украины. Генеральная прокуратура России направила в Интерпол документы для международного розыска украинского олигарха.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию