16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4807
  • RTS1083.54
1 сентября 2014, 11:49 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Аксенов: все объекты жизнеобеспечения работают от местных источников энергии

Лента новостей

Власти Крыма считают, что резервных мощностей хватит

Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил о восстановлении электроснабжения городов, где накануне вечером было отключено электричество. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Аксенова, в настоящий момент подключены резервные мощности, поскольку из четырех линий электропередачи Украина отключила три, оставив всего 150 мегаватт. Врио главы Крыма не исключил в дальнейшем перебоев в подаче электроэнергии в жилые дома, заверив, что все объекты жизнеобеспечения на полуострове работают от резервных источников.

Аксенов не счел правдоподобной украинскую версию событий. По его мнению, подлинной причиной отключения стали не ремонтные работы, а стремление сорвать старт учебного года на полуострове, передает радио РСН. Врио главы правительства заявил, что подобные действия не способствуют развитию дружеских отношений между Крымом и Украиной.

В то же время министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров не исключает возможность масштабной системной аварии у поставщика. «Я думаю, эта ситуация была неожиданной и для самой Украины. Я точно не знаю, но я могу предположить, что в самой Украине серьезные проблемы с генерацией», ― сказал министр.

Егоров также обнародовал рабочие показатели резервных энергетических мощностей, имеющихся на полуострове. По этим данным, солнечные электростанции могут давать до 160-180 мегаватт, ветровые генераторы ― до 50 мегаватт, столько же выдает крымская ТЭЦ. В Севастополе, Симферополе и Сакском районе работают газотурбинные станции. «Этого нам достаточно», ― сказал министр.

Перебои в электроснабжении республики начались накануне вечером в связи с тем, что украинская сторона снизила подачу мощностей на две трети. Уже к утру нынешнего дня власти Крыма сообщили о полном восстановлении электроснабжения на полуострове.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию