16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 сентября 2014, 13:59 Финансы

Путин: нельзя повышать расходы из Фонда национального благосостояния

Лента новостей

Президент напомнил, что к ФНБ следует относиться по-хозяйски

Президент России Владимир Путин предостерег от излишнего расходования средств Фонда национального благосостояния. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая на совещании по вопросам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, президент сказал, что расходы из ФНБ не могут быть увеличены. В то же время, по его словам, можно при необходимости перенаправить средства на другие цели.

Высказывание Путина прозвучало в контексте спора между РЖД и Минвостокразвития по поводу приоритета расходов на проекты обоих ведомств. «Из ФНБ это (выделить средства) можно, но без увеличения. Если кто-то считает, что те средства, которые предусмотрены из ФНБ, нужно в первую очередь направить на другие цели, в частности, переориентировать на цели создания территорий опережающего развития, ― пожалуйста. Только сразу могу сказать, что увеличивать мы не сможем сейчас расходы из ФНБ», ― заявил президент, подчеркнув необходимость экономно тратить средства из фонда, откуда и без того в ближайшее время должны быть израсходованы крупные суммы.

Ранее аналогичную позицию продемонстрировало Министерство экономического развития, отказав компании «Роснефть» в финансовой помощи в размере 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния. Глава компании Игорь Сечин обратился в ведомство с просьбой о дополнительном финансировании в связи с санкциями со стороны США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию