16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4776
  • RTS1117.85
1 сентября 2014, 14:33 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ одобрил конвертацию антикризисных 214 млрд в привилегированные акции

Лента новостей

Их будут размещать в пользу государства, основного акционера финансовой организации

Банк ВТБ объявил о подведении итогов внеочередного Общего собрания акционеров. Оно проходило в заочной форме 29 августа.

На мероприятии акционеры компании определились с обновленной редакцией устава. Президенту-председателю правления банка Андрею Костину предоставили право подписать этот документ, а также ходатайство о его согласовании, которое должно отправиться на рассмотрение Центробанка РФ. Кроме того, представители кредитного учреждения утвердили новое положение о порядке подготовки, созыва и проведения собрания. В числе прочего они решили увеличить уставной капитал за счет выпуска привилегированных именных акций и размещения таковых в пользу государства.

Как ожидается, антикризисный кредит Внешэкономбанка в объеме 214 млрд рублей конвертируют в привилегированные акции. Стоимость размещения «эквивалентна номинальной стоимости акций и равна одной копейке». Выпуск включат в базовый капитал, его рассчитывают согласно стандартам Базеля III.

«В соответствии с законодательством, фиксированного дивиденда по данным ценным бумагам не предусматривается. Размер дивидендов будет подлежать ежегодному одобрению на годовом Общем собрании акционеров <…> Конвертацию субординированных кредитов группы ВТБ в привилегированные акции планируется осуществить осенью этого года», — добавили в банке

26 августа сообщалось, что Минфин может купить привилегированные акции 19 кредитных учреждений, кроме РСХБ, ВТБ, ВТБ24 и Банка Москвы. Такое решение направлено на стабилизацию капитала, а не на его повышение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию