16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4456
  • RTS1117.26
1 сентября 2014, 15:48 ПолитикаКонфликты

Путин: санкции нанесут ущерб тем, кто проводит такую политику

Лента новостей

«Надеюсь, что здравый смысл восторжествует, и мы все войдем в нормальный режим сотрудничества», — сказал президент, имея в виду западные страны

Ущерб от санкций в конечном итоге будут нести те, кто проводит такую политику, заявил на встрече с заместителем премьера госсовета Китая Чжан Гаоли президент России Владимир Путин, которого цитирует пресс-служба Кремля.

«Надеюсь, что здравый смысл восторжествует, и мы все войдем в нормальный режим сотрудничества. Но это в значительной степени зависит от таких профессионалов, как Вы, и в Китае, и в России, и у наших партнеров», — сказал российский лидер в ходе беседы с Чжан Гаоли перед церемонией начала строительства трубопровода «Сила Сибири». Китайский политик, в свою очередь, подчеркнул, что Пекин выступает категорически против санкций США и Запада в отношении России, а также против «цветных» революций и попыток сдерживать развитие России. По его словам, российско-китайское сотрудничество расширяется, в том числе в области торговли сельхозпродукцией.

Чжан Гаоли сообщил, что власти Китая вместе с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным развивают энергетическое сотрудничество на восточном маршруте в области нефти и газа. «Ванкор» — сегодня одно из крупнейших наших предприятий по добыче, очень перспективное. Мы в целом очень аккуратно подходим к допуску наших иностранных партнеров, но, конечно, для наших китайских друзей ограничений нет», — откликнулся Владимир Путин.

В конце августа СМИ сообщали, что американские дипломаты пытаются расширить санкционное давление на Россию, уговаривая принять в нем участие как можно больше стран, в том числе Южную Корею и Китай.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию