16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4636
  • RTS1107.49
1 сентября 2014, 15:58 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В ходе боев за аэропорт Луганска в плен попали 13 украинских десантников

Лента новостей

Общие потери силовиков за ночь составили до 100 человек

Аэропорт Луганска был взят подразделениями вооруженных сил непризнанной Луганской народной республики 31 августа. В ходе боев 13 украинских десантников попали в плен, общее число потерь ВСУ в живой силе составило около 100 человек. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на пресс-службу юго-востока Украины. По предварительным данным, пленные десантники были военнослужащими 80-го аэромобильного полка.

Отход украинских силовиков с территории аэропорта подтвердил официальный представитель Службы национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Он заявил, что, судя по точности ведения стрельбы, на стороне сил ЛНР воюют профессионалы. Об этом сообщило украинское агентство УНИАН. Агентство также утверждает, что военнослужащие сил АТО были «задействованы в обороне аэропорта от террористов и российских военных».

По сообщению республиканских сил, за ночь украинские силовики потеряли самолет, два вертолета, два танка, два БТР, 6 РСЗО, 14 орудий и минометов, 24 автомобиля и два склада с боеприпасами.

Как сообщалось ранее, вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин привез в Минск перечень пунктов, по которым ДНР предполагает вести переговоры с Киевом. Республика требует равноправной позиции в переговорном процессе, признания особого статуса территорий ДНР и ЛНР, немедленного прекращения так называемой антитеррористической операции, проведения свободных выборов и признания статуса русского языка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию