16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.86 / ₽ 4488
  • RTS1117.26
1 сентября 2014, 11:09
Кира Альтман

Кира Альтман

О физической форме и горном туризме

Чтобы отправиться в велосипедный тур по горам, необходимо быть в хорошей физической форме, утверждает шеф-редактор проектов РБК Елизавета Осетинская, любитель велотуризма

Между делом говорили с Елизаветой Осетинской, шеф-редактором проектов РБК, о путешествиях на велосипедах в горы. Тут, вы понимаете, возник женский вопрос из зала: «А так можно быстро похудеть?»

«Если честно, я совершенно не ставлю перед собой этой цели. Мне кажется, и, кстати, до этого, когда я ходила в горы, это вещи не связанные между собой, потому что, прежде всего, надо думать о том, чтобы тебе сил хватило и чтобы не было во вред здоровью. А сочетать фанатичное желание похудеть и спорт, особенно такой достаточно изнурительный, мне кажется, это не очень умно. Тем более, я думаю, что цель похудеть не очень, если можно так сказать, правильная. Вопрос — принимаешь ли ты себя такой, какая есть или нет».

На самом деле, перед тем как согласиться отправиться в велосипедный тур, нужно привести себя в хорошую форму или быть в ней довольно долгое время.

«Конечно, если есть лишний вес, то просто сердце не выдержит ехать в гору. Все-таки надо соотносить, чтобы это не превращалось в мучения, нужно себя подготовить. Если ты перед путешествием не катаешься на ведосипеде хотя бы раз в неделю, ничего не получится».

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию