16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4670
  • RTS1126.16
1 сентября 2014, 20:38 Общество

Шереметьево опубликовало видео прибытия «скорой» в день смерти пассажира с Урала

Лента новостей

Видеозапись свидетельствует, что медиков пропустили через КПП без задержек

Международный аэропорт Шереметьево опубликовал видеозапись, на которой зафиксировано время прибытия в воздушную гавань «скорой помощи» и прохождения ею КПП 18 августа текущего года, когда погиб пассажир рейса Барселона-Челябинск.

Посмотреть видеозапись можно на странице Шереметьево в социальной сети Facebook. Пресс-служба аэропорта поясняет, что дежурный автомобиль медико-санитарной части Шереметьево ожидал перед воротами КПП прибытия «скорой помощи». После того, как «скорая» подъехала в 06:09, автомобиль осмотрели сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта и оперативно пропустили через КПП в 06:10. Затем «скорая помощь» в сопровождении машины медико-санитарной части Шереметьево проследовала к самолету, совершившему вынужденную посадку.

В аэропорту, как информирует его пресс-служба, продолжаются проверки со стороны контрольных органов. «Руководство аэропорта заинтересовано в полном и гласном расследовании ситуации и уже предоставило всю необходимую информацию контрольным и правоохранительным органам для установления обстоятельств трагического случая», — заключают в Шереметьево.

Артем Чечиков 1989 года рождения возвращался со своей супругой из отпуска рейсом Барселона-Челябинск, когда ему неожиданно стало плохо. Самолет совершил вынужденную посадку в Шереметьево, однако спасти Чечикова не удалось. По факту смерти пассажира возбуждено уголовное дело. Министр здравоохранения Вероника Скворцова ранее сегодня, 1 сентября, заявила, что в ходе расследования причин гибели пассажира в Шереметьево были выявлены многочисленные нарушения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию