16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 4203
  • RTS1116.85
1 сентября 2014, 23:59 ПолитикаКонфликты

Президент Германии: Россия фактически положила конец партнерству с Европой

Лента новостей

Йоахим Гаук желает добрососедства при условии, что Москва изменит политику

Россия «фактически положила конец своему партнерству» с Европой, заявил в Гданьске немецкий президент Йоахим Гаук, упомянув «новый вооруженный конфликт в Европе», передает AFP.

«Мы желаем партнерства и добрососедских отношений» с Россией в будущем при условии, что Москва изменит свою политику и обеспечит «возврат к уважению прав народов», сказал Гаук в речи, посвященной 75-ой годовщине начала Второй мировой войны.

Упомянув «чудо» сближения между немцами и поляками, несмотря на страдания, причиненные нацистским режимом, президент Гаук выразил разочарование развитием России.

«Мы поверили и хотели верить, что Россия – страна Толстого и Достоевского – может стать частью Европы».

«Для нас стало шоком появление нового вооруженного конфликта в Европе, вооруженного столкновения для образования новых границ и нового порядка. Фактом является то, что стабильность и мир на нашем континенте снова подвергаются опасности», продолжил немецкий президент.

«После падения берлинской стены Евросоюз, НАТО и группа промышленно развитых стран стали продвигать особые отношения с Россией и интегрировали ее различными способами. Это партнерство было фактически разрушено Россией», сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию