16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.55 / ₽ 4310
  • RTS1122.84
2 сентября 2014, 08:43 ПолитикаПерсоны

Фидель Кастро сравнил представителей НАТО с нацистами

Лента новостей

Бывший президент Кубы обвинил ЕС и США в разжигании войны

Бывший президент Кубы Фидель Кастро выразил негодование по поводу политики США и Европы, обвинив их в разжигании войны, а также сравнил представителей НАТО с нацистами из немецких подразделений СС времен Адольфа Гитлера. Об этом сообщает AFP.

Кубинский революционер также обрушился с критикой на американского сенатора Джона Маккейна, осудив его политические взгляды на ситуацию на Ближнем Востоке. Вдобавок к этому Кастро назвал его «безоговорочным союзником Израиля». По его словам, Маккейн поддерживал спецслужбу «Моссад» и вместе с ней участвовал в создании «Исламского государства», которое захватило на сегодняшний день часть территорий Ирака и Сирии.

«В последние годы мир не знает покоя, особенно после основания Европейского союза, которым строго управляют США. Они решили свести счеты с двумя оставшимися великими нациями (Россией и Китаем), которые совершили подвиг, положив конец колониальному и империалистическому миропорядку, навязанному миру Европой и США», — заявил 88-летний кубинский лидер. Он также обвинил Запад в цинизме и назвал эту черту символом их «империалистической» политики.

Напомним, что Кастро передал власть в стране своему младшему брату Раулю в 2006 году из-за проблем со здоровьем. С тех пор он занимается написанием книг и статей, а также принимает на Кубе высокопоставленных персон из разных стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию