16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 сентября 2014, 09:53 ПравоКриминал

Начальник угрозыска Тверской области задержан по подозрению в «крышевании» казино

Лента новостей

С ведома Вячеслава Богатырева полиция покровительствовала 50 игорным заведениям, получая за это миллионы рублей, выяснили следователи

В Тверской области задержан начальник управления уголовного розыска регионального УМВД России. Вячеслав Богатырев заподозрен в получении взятки, говорится в сообщении регионального главка Следственного комитета России.

В совершении аналогичного преступления ранее были заподозрены коллеги Богатырева. Следователи считают, что взятки получали замначальника УЭБиПК УМВД России по Тверской области Николай Очеретов, начальник полиции по оперативной работе УМВД России по городу Твери Сергей Лакоценин. Давал взятки полицейским местный житель Шахин Искандаров, выяснили следователи. В превышении должностных полномочий заподозрен бывший сотрудник ЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области Евгений Павлов.

По данным следствия, с 2012 года по август 2013-го перечисленные сотрудники МВД систематически получали денежные вознаграждения за покровительство незаконному игорному бизнесу на территории Тверской области. Деньги поступали высокопоставленным полицейским через посредника Шахина Искандарова, сказано в сообщении.

В общей сложности через него прошло около 8 млн рублей. Полицейские начальники, в частности, получали деньги за сообщение Искандарову о планируемых проверках игорных заведений, за формальное их закрытие и оказание покровительства 50 игорным заведениям (большинство из них находилось Твери).

В ближайшее время СКР будет ходатайствовать перед судом об аресте начальника управления уголовного розыска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию