16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4808
  • RTS1096.92
2 сентября 2014, 10:51 Недвижимость

Россия намерена добиваться конфискации французских поместий Березовского

Лента новостей

Клоше де ля Гаруп и Шато де ля Гаруп были приобретены на украденные в России деньги, считает Генпрокуратура

Генпрокуратура России решила добиваться максимального возмещения ущерба, причиненного покойным бизнесменом Борисом Березовским, и конфискации незаконно нажитого им имущества. Преследуя эти цели, надзорное ведомство намерено преследовать сообщников Березовского как в России, так и за рубежом.

Как сообщает пресс-служба ГП, в настоящее время в Исправительном суде Марселя находится дело француза Жана Луи Борда. Его обвиняют в том, что он совместно с Березовским незаконно приобрел поместья Клоше де ля Гаруп и Шато де ля Гаруп на средиземноморском побережье Франции (мыс Антиб). Правоохранительные органы РФ считают, что деньги на покупку этой недвижимости были похищены в России преступным сообществом, созданным Березовским.

Такое же дело ранее расследовалось во Франции и против самого Березовского, однако 31 июля 2013 года оно было закрыто по причине смерти бизнесмена прошлой весной. Однако у Генпрокуратуры остается возможность получения денег от конфискации Шато и Клоше де ля Гаруп в пользу России, если суд установит неправомерность действий Борда. Сейчас один из указанных особняков арестован.

«Несмотря на то что формальным собственником этой недвижимости является французское юридическое лицо, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Бориса Березовского», — ранее заявили в ГП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию