16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.12 / ₽ 4431
  • RTS1117.26
2 сентября 2014, 11:14 ПравоКриминал

В Петербурге по подозрению в наркоторговле арестован подполковник полиции

Лента новостей

По данным следователей, он входил в состав преступной группы, торговавшей в месяц десятками килограммов героина

Подполковник полиции арестован в Санкт-Петербурге из-за подозрения в хранении 36 килограммов героина. Об этом сообщает городское управление Госнаркоконтроля.

Полицейский входил в преступную группировку, занимавшуюся широкомасштабным сбытом наркотиков на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На прошлой неделе силовики задержали двух активных членов группы.

В дальнейшем оперативники сумели установить личность еще одного участника группы, подозреваемого в сбыте. Им оказался подполковник полиции Санкт-Петербургского линейного Управления МВД России на транспорте. Мужчина «наладил рынок» сбыта таких наркотических средств, как героин, метадон и 3-метилфентанил. Мужчина был задержан 29 августа в Невском районе города.

Сотрудники наркоконтроля провели обыск в съемной квартире подполковника, расположенной в доме 14 корпус 1 по проспекту Солидарности. Там они обнаружили и изъяли более 36 килограммов героина, около 0,5 килограммов 3-метилфентанила («белого китайца») и около 80 граммов метадона. В совокупности из этих наркотиков можно сделать более миллиона разовых доз, сказано в сообщении. По оперативной информации, оборот наркотиков в месяц мог достигать десятков килограммов героина и около 1 кг 3-метилфентанила.

Все подозреваемые могут провести за решеткой до 15 лет — уголовное дело возбуждено по статье 228 УК РФ (незаконное хранение и сбыт наркотических средств).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию