16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4808
  • RTS1096.92
2 сентября 2014, 12:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутат ЛДПР Дегтярев попросил заблокировать сайт Ходорковского

Лента новостей

Парламентарий возмущен тем, что на нем бывший миллиардер «констатирует свершившийся факт начала войны между Россией и Украиной»

Член высшего совета ЛДПР и депутат Госдумы от этой партии Михаил Дегтярев направил в Роскомнадзор запрос с требованием проверить на экстремизм сайт экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского khodorkovsky.ru. Об этом сообщила газета «Известия», в распоряжении которой оказался текст запроса.

Парламентарий просит ведомство заблокировать доступ к сайту с территории России. Дегтярев увидел в одной из последних публикаций со стороны Ходорковского «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Недовольство депутата от ЛДПР вызвала публикация с заголовком «Мы могли и можем это остановить». В ней Ходорковский «не приводя никаких доказательств, констатирует свершившийся факт начала войны между Россией и Украиной» и «заявляет о необходимости проведения акций протеста», сообщил Роскомнадзору Дегтярев. «Представляется, что он планирует своими призывами спровоцировать в России события, похожие на противостояние на киевском майдане», — предупредил депутат.

В марте Роскомнадзор заблокировал kasparov.ru и сайты grani.ru, ej.ru, а также блог оппозиционера Алексея Навального в «Живом Журнале». Регулятор сделал это с формулировкой «содержит призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию