16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 сентября 2014, 14:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев требует добиться энергетической независимости Крыма от Украины

Лента новостей

Заявление премьера прозвучало после инцидента с отключением света на полуострове

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от подчиненных добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами, сообщает ИТАР-ТАСС.

«У нас есть общая установка на то, чтобы добиться полной энергетической независимости. Это не делается ни за день, ни за месяц, это довольно сложный процесс. Но на это выделяются специально деньги», — заявил глава кабмина.

Напомним, что вечером 31 августа часть Крыма осталась без света. «Крымэнерго» сообщили, что это произошло из-за ограничения подачи электроэнергии с Украины. И. о. премьера Крыма Сергей Аксенов назвал случившееся диверсией.

По словам Медведева, к настоящему времени энергоснабжение Крыма после инцидента полностью восстановлено. «Электроснабжение полностью восстановлено за счет энергетической системы Украины, проблем в настоящее время нет», — сказал он.

Как объяснил Business FM директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, Крым очень сильно зависит от энергоснабжения со стороны Украины. «Сейчас в Крыму работает небольшое количество собственной генерации, но оно, конечно, не закрывает даже близко серьезные объемы потребления. Более 70% Крым получает с Украины», — рассказал эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию