16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 сентября 2014, 15:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Бой за аэропорт Донецка. Ополченцы сообщают о «зеленом коридоре» для силовиков

Лента новостей

Представители ДНР утверждают, что 100 украинских военных покинули территорию воздушной гавани. Обстрелы Донецка не прекращаются, на луганском направлении силовики продолжили отступление

Украинские военнослужащие во время боев с ополченцами в городе Иловайск.
Украинские военнослужащие во время боев с ополченцами в городе Иловайск. Фото: Reuters

15 украинских военных погибли за сутки на востоке страны. Согласно официальному сообщению СНБО еще 49 военнослужащих ранены. Также силовики заявляют, что уничтожили 50 ополченцев, установку «Град» и еще 2 реактивных системы залпового огня в Донбассе.

По данным самих ополченцев, погибли или ранены 320 силовиков, уничтожены 30 единиц бронетехники. Захвачены два танка и три самоходных артиллерийских установки с боеприпасами. Ополчение продвигается вперед: накануне солдатам ДНР удалось вытеснить украинских военных из населенного пункта Еленовка, со стороны которого они вели обстрел из установок «Град» по Кировскому, Петровскому и Буденовскому районам Донецка.

Организация Human Rights Watch возлагает на украинских военных ответственность за жертвы среди мирного населения в центре Луганска. «Многие нападения, судя по всему, были беспорядочными, не делалось различий между гражданским населением и ополченцами. Армия Украины действует вразрез с правилами ведения войны»? говорится в заявлении организации. Однако в правозащитной организации также отметили, что «за ряд атак на районы, которые находятся на окраинах Луганска и контролируются правительством, ответственны повстанцы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию