16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.97 / ₽ 4413
  • RTS1138.77
2 сентября 2014, 15:14 ПолитикаКонфликты

Борьба войны и мира. На фоне боев и санкций решается вопрос о вступлении Украины в НАТО

Лента новостей

Тем временем в Великобритании говорят о «непоправимом вреде российской экономике». Ситуацию прокомментировал Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров.
Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: Reuters

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что санкции, введенные странами Запада против России, «нанесут непоправимый вред российской экономике», сообщает The Telegraph. Британский премьер не согласен с тем, что ограничительные меры Евросоюза и США не оказывают на Россию никакого эффекта.

Выступая в Палате общин Кэмерон, заявил, что отношения Москвы с остальным миром могут «радикально измениться».

Дэвид Кэмеронпремьер-министр Великобритании«Присутствие российских войск на территории Украины является абсолютно неоправданным и неприемлемым. Реальная причина существующего конфликта в том, что Россия отказывается признать украинскую независимость и суверенитет. Очевидно, что все решения, связанные с украинской экономикой, должны приниматься в интересах жителей Украины. Россия пытается заставить Украину оставить в стороне свой демократический выбор под дулом автомата».

Бывший посол Великобритании в России Тони Брентон сравнил западные санкции в отношении России с «потемкинскими деревнями». По мнению британского дипломата, украинский кризис можно разрешить путем переговоров. Запад же, по его мнению, раздул ненужный конфликт, отказавшись от этих переговоров.

Тем временем, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал возможность взятия Киевом курса на вступление в НАТО. Как заявил Лавров, «партия войны» на Украине пытается сорвать политическое решение кризиса.

Сергей Лавровглава МИД России«Что касается инициативы, как я понимаю, кабинета министров Украины по внесению предложений в Верховную Раду об изменении законов с тем, чтобы отказаться от внеблокового статуса Украины и взять курс на вступление в НАТО, то обращаю внимание на один очень любопытный факт — эта инициатива появилась как раз тогда, когда после встречи в Минске наметились договоренности о том, чтобы в рамках процесса контактной группы постараться найти обще приемлемое решение нынешнего внутри украинского кризиса. То есть «партия мира» пыталась продвинуть, и по прежнему пытается продвинуть переговорное, политическое решение по всем основным вопросам, с которыми сейчас сталкиваются украинцы. А в том же Киеве «партия войны» предпринимает шаги, которые нацелены однозначно на подрыв всех этих усилий».

Немецкое издание Der Spiegel утверждает, что в Североатлантическом альянсе скептически смотрят на перспективы Киева в борьбе с ополченцами и фактически признают проигрыш украинского руководства в военном конфликте. После того, как ополченцы взяли под контроль аэропорт Луганска, их превосходство стало очевидным, отмечает издание.

Один из высокопоставленных военных блока заявил, что в альянсе кардинально изменили свое отношение к военной ситуации на Украине, передает «Вести.ru».

Ранее генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО готово обсуждать шаги по дальнейшему сближению с Украиной, если Киев изменит свой внеблоковый статус.

Однако премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что о вступлении Украины в НАТО не может быть и речи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию