16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4773
  • RTS1116.59
2 сентября 2014, 15:57 ФинансыМакроэкономика

Еврокомиссия сформулировала предложения по расширению санкций против России

Лента новостей

Участие России в культурных и спортивных мероприятиях может быть ограничено

Еврокомиссия выдвинула предложения относительно расширения санкций в отношении России, передает Reuters.

В частности, она предложила послам стран-членов Евросоюза ограничить доступ российским государственным компаниям, а не только банкам, к рынку европейского капитала. Еврокомиссия также предлагает запретить синдицированные займы в Европе российским властям. Согласно инициативе европейских политиков, запрет на экспорт товаров двойного назначения может быть распространен на всех российских импортеров, а не только в военных структурах, как это происходит сейчас.

Рассматривается сокращение минимального срока погашения долговых инструментов российских государственных банков с 90 до 30 дней. Странам Евросоюза также предлагается обдумать введение запрета на деривативы.

Среди других инцииатив Еврокомиссии — расширение запрета на продажу передовых энергетических технологий на техническое обслуживание подобного оборудования. Дипломаты отметили, что новые санкции ЕС в отношении России могут быть согласованы со странами G7. Некоторые страны Евросоюза предложили внести министра обороны России Сергея Шойгу в санкционный список, запрещающий ему въезд в ЕС и предусматривающий заморозку европейских активов. Существует также предложение ограничить участие России в культурных, экономических и спортивных мероприятиях.

Ожидается, что окончательное решение относительно введения нового пакета санкций против России будет принято 5 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию