16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
2 сентября 2014, 18:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР не видит себя в качестве субъекта украинской федерации

Лента новостей

Андрей Пургин уточнил свои минские высказывания

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не видит себя в качестве субъекта федерации в составе Украины, сообщает RuNews24 со ссылкой на заявление вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

Уточняя высказывания, сделанные 1 сентября в Минске, он заявил, что ДНР и ЛНР готовы обеспечить социальное и культурное пространство для украинцев на своих территориях, однако считают себя частью «русского мира». Пургин заверил, что ДНР и ЛНР не собираются оставаться в составе Украины и добиваются равноправия Донецка, Луганска и Киева на переговорах в Минске. Вице-премьер ДНР также отметил важность достижения соглашения по прекращению огня и обмену пленными.

Накануне Пургин сообщил перед началом консультаций контактной группы по украинскому кризису в Минске, что ДНР и ЛНР, в частности, требуют признания особого статуса их территорий и вооруженных формирований. Самопровозглашенные республики также потребовали особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию