16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4762
  • RTS1110.31
2 сентября 2014, 18:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Наблюдатели ОБСЕ предупреждают о гуманитарной катастрофе в Луганске

Лента новостей

В охваченных войной городах крайне высокие цены на продовольствие и транспорт

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обнародовала очередной отчет своей наблюдательной миссии на Украине. Доклад опубликован на официальном сайте ОБСЕ.

Международные наблюдатели в Харькове отметили, что на улицы города вышли около 50 сторонников федерализации Украины. В основном это были пожилые люди с коммунистическими флагами. Позже в Харькове прошел другой митинг, на который пришли около 250 сторонников Евромайдана.

Наблюдатели в захваченном ополченцами Луганске отметили, что город продолжает страдать из-за отсутствия воды и электричества. Продовольствие можно купить по чрезвычайно высоким ценам. Медицинскую помощь оказывает лишь одна больница города. При этом, по данным экстренных служб Луганска, город до сих пор не покинули около 250 тысяч человек. Специалисты ОБСЕ ожидают, что в городе может произойти гуманитарная катастрофа, главным образом из-за отсутствия воды.

Также в ОБСЕ подтвердили, что силы украинской армии были вынуждены покинуть аэропорт Луганска. Об этом наблюдателям рассказали местные жители и координатор антитеррористической операции (АТО).

Еще один наблюдатель сообщил, что населенный пункт Безыменное Донецкой области, расположенный в 33 км от Мариуполя, перешел под контроль ополченцев. Сотрудник ОБСЕ сообщил, что видел около 150 человек на автобусной остановке, которые решили срочно покинуть Мариуполь. При этом, по словам наблюдателя, стоимость билетов на автобус подскочила в три раза.

С недавнего времени украинская армия начала отступать по ряду направлений. На этом фоне представители ДНР и ЛНР начали озвучивать политические требования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию