16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
3 сентября 2014, 00:55 ОбществоПроисшествия

В Приморье организатору бейсджампинга с трубы грозит 2 года

Лента новостей

Против 20-летнего молодого человека заведено дело об убийстве молодой девушки по неосторожности

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего мужчины о смерти девушки при выполнении прыжка на веревке с промышленной трубы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как рассказали в пресс-службе СКР, согласно версии следствия, обвиняемый был организатором экстремальных прыжков на веревке. 15 апреля 2014 года он разместил в Интернете информацию о своей деятельности и пригласил всех желающих принять участие в экстремальных прыжках на веревке с промышленной железобетонной дымовой трубы высотой 90 метров, расположенной в городе Партизанске.

19 апреля этот молодой человек, имя которого не называется, совместно с другими желающими совершить прыжок прибыл в указанное место. На железобетонной трубе он подготовил конструкцию для совершения экстремальных прыжков с высоты 90 метров, при этом не учел того, что на трубе имеются два металлических балкона, находящиеся под основным балконом, с которого должны были выполняться прыжки. Также, как считает следствие, он выбрал неправильную длину веревки.

В числе участников экстремальных прыжков была 20-летняя жительница Владивостока, ранее она прочитала объявление об организации прыжков в Интернете и, заинтересовавшись, приехала к трубе. Девушка самостоятельно прыгнула вниз с верхнего балкона трубы, но в связи с тем, что обвиняемый не выбрал правильную длину прыжковой веревки, а также не рассчитал траекторию свободного падения, девушка при падении ударилась о перила балкона, находившегося ниже того балкона, с которого прыгали, и погибла.

Таким образом, в результате ненадлежащей организации экстремальных прыжков на веревке обвиняемый, имея реальную возможность создать безопасные условия для прыжков путем уменьшения свободной части веревки до безопасных размеров, допустил преступную небрежность, в связи с чем по неосторожности причинил смерть потерпевшей, полагает следствие.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию