16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4419
  • RTS1134.93
3 сентября 2014, 08:47 ФинансыМакроэкономика

Россия улучшила позицию в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Лента новостей

Наша страна поднялась сразу на 11 строчек

Россия поднялась на 53-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности. Об этом свидетельствуют данные исследования Всемирного экономического форума (ВЭФ). Годом ранее наша страна находилась на 64-й строчке рейтинга.

Самым конкурентоспособным государством в этом году была признана Швейцария. За ней идут Сингапур и США. По сравнению с прошлым годом крупнейшая экономика в мире улучшила свою позицию на две строчке, поднявшись с пятого места. Это стало возможно благодаря улучшению положения финансового рынка страны и работе госорганов.

Стоит отметить, что в топ-10 данного рейтинга попали сразу шесть европейских стран: Швейцария, Финляндия, Германия, Нидерланды, Великобритания и Швеция. Помимо США, в десятке лучших также оказались три азиатские страны: Сингапур, Япония и Гонконг.

При составлении данного рейтинга учитывались мнения 14 тысяч руководителей компаний в 144 государствах, а также сведения, предоставленные ООН и другими международными организациями. Представители Всемирного экономического форума, который ежегодно проводится в Давосе (швейцарский лыжный курорт), поместили Швейцарию на первое место в рейтинге, основываясь на нескольких факторах: способность к инновации и качество инфраструктуры.

Швейцария и Сингапур уже второй год сохраняют лидерство. Финляндия, которая в 2013 году также входила в тройку лучших, в этот раз отступила на четвертое место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию