16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1115.06
3 сентября 2014, 15:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Пресс-служба Порошенко изменила заявление о прекращении огня

Лента новостей

Теперь в Киеве заявляют, что Путин и Порошенко договорились не о постоянном прекращении огня, а лишь о режиме прекращения огня на Донбассе

Пресс-служба администрации президента Украины отредактировала сообщение о результатах переговоров Петра Порошенко и Владимира Путина. Смысл заявления коренным образом изменился.

Администрация украинского президента скорректировала одно из трех предложений в сообщении. Первоначально второе предложение было написано следующим образом: «Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе». После правки сообщения это предложение выглядит так: «Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе».

В Киеве изменили текст сообщения после того, как пресс-секретарь президента России не подтвердил информацию о достижении договоренности о прекращении огня на востоке Украины. Владимир Путин, напомним, не считает Россию стороной украинского конфликта. 27 августа после переговоров с Порошенко в Минске Путин заявил: «Откровенно говоря, мы и не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском — это не наше дело, а дело самой Украины» (цитата по ИТАР-ТАСС).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию