16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4745
  • RTS1110.79
3 сентября 2014, 13:28 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Песков: Путин «в большой степени» согласовал с Порошенко шаги по прекращению огня

Лента новостей

Между украинскими военными подразделениями и ополченцами

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко действительно обсуждали пути разрешения конфликта на востоке страны. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

Пресс-служба Порошенко сегодня объявила, что президенты России и Украины по телефону договорились о постоянном прекращении огня на Донбассе. «Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — заявили в администрации Порошенко.

Песков внес одно важное уточнение. «В ходе сегодняшнего телефонного разговора действительно Путин и Порошенко обменялись мнениями и в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы скорейшему прекращению огня между украинскими военными подразделениями и ополченцами на юго-востоке страны», — сказал он.

Путин не считает Россию стороной конфликта на Украине. Об этом он сообщил 27 августа после переговоров с Порошенко в Минске. «Откровенно говоря, мы и не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском — это не наше дело, а дело самой Украины», — заявил тогда президент РФ (цитата по ИТАР-ТАСС).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию