16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
3 сентября 2014, 16:11 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Власти ДНР выразили соболезнования родным и близким Андрея Стенина

Лента новостей

В ДНР вину за гибель журналистов возлагают на украинских силовиков

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики выразили соболезнования родным и близким фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, а также корреспондентов Информационного корпуса Сергея Коренченкова и Андрея Вячало, погибших на востоке Украины, сообщили BFM.ru в министерстве информации ДНР.

«Гибель людей — всегда утрата, гибель талантливых, светлых и мужественных людей, которые посвятили себя тому, чтобы донести правду всему миру об этой войне, о том, что происходит на землях Новороссии, — утрата вдвойне», — говорится в сообщении. Согласно данным ДНР, Стенин, Коренченков и Вячало погибли, освещая работу ополченцев по эвакуации беженцев из Снежного.

В ДНР вину за гибель журналистов возлагают на украинских силовиков. «Также мы призываем все человечество обратить внимание на эти вопиющие случаи нарушения прав человека, которые допускает «цивилизованная» украинская армия, и призвать к прекращению столь бесчеловечных расправ над мирными людьми, и журналистами, выполняющими свои профессиональные обязанности», — говорится в сообщении.

Андрей Стенин перестал выходить на связь 5 августа текущего года. Считалось, что он может находиться в плену у украинских силовиков, однако на деле оказалось, что он давно мертв. Он будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 5 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию