16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 сентября 2014, 09:55 ОбществоСМИ

Андрей Стенин будет похоронен 5 сентября

Лента новостей

Убитый на Украине фотокорреспондент упокоится на Троекуровском кладбище в Москве

Тело фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, погибшего на Украине, будет предано земле в пятницу, 5 сентября. Об этом сообщил гендиректор агентства Дмитрий Киселев.

«Похороны Андрея пройдут в пятницу на Троекуровском кладбище в Москве, рядом с могилами тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Андрей, были убиты на Украине», — цитирует своего гендиректора агентство.

Киселев 3 сентября сообщил о гибели Стенина. «Оказывается, он не был в плену… Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка», — заявил он. Синхронно с Киселевым выступил Следственный комитет. Ведомство представило картину событий в последний день жизни Стенина, 6 августа. Автомобиль, в котором фотокор ехал на редакционное задание, был уничтожен украинскими силовиками к югу от Донецка.

Сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли в июне при обстреле под Луганском. Оператор «Первого канала» Анатолий Клян в конце июня получил смертельное ранение под Донецком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию