16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 4133
  • RTS1116.85
4 сентября 2014, 01:34 Общество

Командир батальона «Прикарпатье» арестован за дезертирство

Лента новостей

Офицеру грозит до 10 лет заключения

Один из районных судов Одессы обвинил в дезертирстве и арестовал командира батальона «Прикарпатье» Виталия Комара, покинувшего вместе с бойцами зону боевых действий в Донбассе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военную прокуратуру Южного региона. Комар помещен под стражу сроком на два месяца.

Порядка 400 военнослужащих батальона «Прикарпатье» на прошлой неделе самовольно покинули зону боевых действий под городом Иловайск, где шли ожесточенные бои с ополченцами ДНР. Вооруженные солдаты и офицеры на автобусах и военной технике отправились домой, в Ивано-Франковскую область.

Попытка остановить и разоружить бойцов была предпринята в Кировоградской области, куда для переговоров прибыл командующий сухопутными войсками Украины Анатолий Пушняков. Военнослужащие сдать оружие отказались и продолжили путь.

По прибытии батальона в Ивано-Франковскую область командование вызвало Виталия Комара в Одессу, где он был задержан сотрудниками военной прокуратуры. Против него было возбуждено уголовное дело об уклонении от военной службы и неподчинении командованию. Офицеру грозит до 10 лет заключения.

Виталий Комар в ответ заявляет, что власти пытаются переложить на него ответственность за провалы армейского руководства во время боевых действий в Донбассе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию