16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 4195
  • RTS1111.71
4 сентября 2014, 10:50 Компании

Мэрия Москвы готовится лишить лицензий на алкоголь около 30 ведущих отелей

Лента новостей

Уже приостановлено действие лицензий на торговлю алкоголем в отеле «Ритц-Карлтон»

Департамент торговли и услуг Москвы принял решение приостановить действие лицензий на торговлю алкоголем в отеле «Ритц-Карлтон». Та же участь может постигнуть около 30 ресторанов, работающих в крупнейших гостиницах. Об этом сетевому изданию M24.ru сообщил руководитель департамента Алексей Немерюк.

Действие «алкогольной» лицензии «Ритц-Карлтона» приостановили из-за несвоевременной подачи деклараций по обороту алкогольной продукции, объяснили в пресс-службе ведомства.
«Специалисты сейчас разбираются с лицензиями на алкоголь отелей «Интерконтиненталь», «Орленок» (Корстон), гостиницы «Салют» и других», — уточнил Немерюк.

Согласно реестру действующих лицензий департамента торговли, приостановлено 10 лицензий ООО «Хотэл Менеджмент Компани» (отель «Ритц-Карлтон») на реализацию алкоголя. Спиртное запрещено продавать в 8 ресторанах и двух барах гостиницы на Тверской улице.

Менеджер по связям с общественностью отеля «Ритц-Карлтон Москва» Максим Марусенков заявил, что гостиница своевременно предоставляет декларации об обороте алкогольной продукции. «Вероятно, недопонимание возникло из-за того, что декларация обычно отправляется в электронном виде, а в последний раз по техническим причинам мы были вынуждены подать ее в печатном виде, — пояснил он. — Позднее декларация была продублирована в электронном виде». Руководитель юридического управления отеля «Корстон», расположенного на улице Косыгина, Анна Ерохина сказала, что у отеля не может быть проблем с лицензией на продажу алкоголя. «Все отчеты сдаются вовремя», — подчеркнула она. В сети отелей «Интерконтиненталь» отказались от комментариев, а представитель гостиницы «Салют» на Ленинском проспекте не смог оперативно предоставить информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию