16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.34 / ₽ 4452
  • RTS1100.05
4 сентября 2014, 13:30 Стиль жизни

Красота без границ. Конкурсантки «Миссис Америка-2015» приедут в Крым

Лента новостей

Параллельно с американским конкурсом пройдет российский. Представители «Миссис Россия» утверждают, что политический фактор в конкурсе отсутствует. Ожидается, что мероприятие привлечет дополнительное внимание

Фото: ИТАР-ТАСС

Конкурс «Миссис Америка» в следующем году пройдет в Крыму, в Севастополе совместно с конкурсом «Миссис Россия». Пресс-служба конкурса прокомментировала: «Спустя 25 лет мы снова вместе!».

По словам президента конкурса Дэвида Мармела, «представительницы 51 штата США приедут в Севастополь вместе со своими мужьями и детьми, с друзьями, которые прилетят поболеть за них и просто отдохнуть на побережье Черного моря. Это для всего мира станет хорошей иллюстрацией того, что Крым — безопасное, гостеприимное и мирное место». Отмечается, что конкурс в Севастополе пройдет в 25-ю годовщину совместного конкурса «Миссис Америка — Советский Союз».

Исполнительный директор конкурса «Миссис Россия» Алексей Кузнецов рассказал, что среди аудитории конкурса ожидается большое количество гостей из США.

Алексей Кузнецовисполнительный директор конкурса «Миссис Россия»«Постоянно находимся с американской стороной в контакте, мы много лет уже с ними сотрудничаем, и уже несколько раз разного уровня конкурсы совместно организовывали. Пришли к выводу, что надо повторить. А почему Севастополь? А почему, собственно, нет? Город на море, хороший климат, Крым — часть России, почему бы там не провести? Конкурс «Миссис Америка» — это конкурс для замужних женщин, они приедут в Севастополь как «Мисисс Нью-Йорк», «Миссис Вашингтон», «Миссис Аризона» и так далее. Параллельно с конкурсом «Миссис Америка», в этом и есть фишка, будет проходить конкурс «Миссис Мира — Россия», победительница которого будет представлять Россию на конкурсе «Миссис Мира». У нас будет равное количество американок, равное количество россиянок. Этот конкурс вне политики, мы никак с политикой его не ассоциируем. Что касается реакции американских властей и согласования с ними, как нам кажется, это не требуется, поскольку организация, которая является владельцем прав на конкурс, американская. Ее владельцы, совет директоров посчитали, что хорошая идея — провести конкурс в Севастополе. Мы никаких здесь больше проблем не видим, санкции правительства США для этого не требуется, поскольку конкурс будет проходить на территории России, а не США».

О проведении следующего конкурса в Севастополе было официально объявлено на прошедшем в Аризоне финале «Миссис Америка-2014». По словам российских организаторов конкурса, президент «Миссис Америка» и «Миссис Мира» Дэвид Мармел является большим поклонником России. Сообщается, что все сопутствующие конкурсу мероприятия, а также сам финал будут транслироваться в более чем 70 странах.

То, что мероприятие будет проводиться в Крыму, привлечет еще больше внимания к конкурсу, уверен американист, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

Александр Домринпрофессор Высшей школы экономики«Конкурс в самих США очень популярный, даже, может быть, привлекает больше внимания, чем «Мисс Америка». Это конкурс уже замужних дам. С моей точки зрения, он в большей степени мотивирует замужних дам оставаться вечно молодыми, вечно привлекательными. Конечно, от организаторов требуется значительное мужество, чтобы посреди всех этих санкций, которые США уже против России ввели, и при этом Севастополь. Может быть, как раз на этом контрасте организаторы и решили сыграть. С точки зрения маркетинга, ход очень сильный. Сугубо коммерческое предприятие, сугубо коммерческий подход. Представляете, как он будет демонстрироваться! Я думаю, что, если этот конкурс обычно проходит на каких-то кабельных каналах для домохозяек, то в данном случае я ожидаю, что и CNN будет освещать, и Fox News. То есть это привлечет дополнительный интерес, и, соответственно, дополнительные капиталовложения. Разве что, я вполне допускаю, что в знак протеста, может быть, кто-то из участниц и заявит о том, что Россия оккупировала Украину и так далее. В большей степени этого можно ожидать от американок украинского происхождения».

Как ожидается, участницы конкурсов проведут в Крыму около десяти дней. Планируется, что за это время они успеют посетить достопримечательности полуострова и побывают в детских учебных и оздоровительных учреждениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию