16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4685
  • RTS1120.23
4 сентября 2014, 15:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

НАТО скептически восприняло мирный план России по Украине

Лента новостей

При этом альянс высказывается за попытки найти мирное решение

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен скептически отнесся к мирному плану урегулирования конфликта на Украине, который предложила российская сторона. Его комментарий приводит ИТАР-ТАСС.

Как заявил глава альянса, речь идет о «так называемом мирном плане». Москва же, по его словам, до сих пор придерживается курса дестабилизации обстановки на востоке соседней страны. Однако, подчеркивает генсек НАТО, политические и дипломатические каналы его организации остаются открытыми для взаимодействия с РФ.

«Позвольте подчеркнуть, что мы приветствуем все попытки найти мирное решение конфликта на Украине <…> К сожалению, мы до сих пор видим, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины», — сказал Расмуссен.

НАТО считает, что Россия снабжает украинских ополченцев оружием и стягивает на восток Украины своих бойцов. Однако Москва уже не раз призывала к деэскалации кризиса и отвергала подобные обвинения. В мирном плане России указываются, в частности, пункты о необходимости организовать гуманитарные коридоры для доставки грузов и техники и направить в пострадавшие регионы ремонтные бригады, которые восстановят разрушенную инфраструктуру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию