16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
3 сентября 2014, 16:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин огласил план урегулирования кризиса на Украине из 7 пунктов

Лента новостей

Все пункты плана были обговорены российским и украинским лидерами

Президент России Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко обговорили по телефону план урегулирования ситуации на Украине, который состоит из 7 пунктов, передает ИТАР-ТАСС.

Российский президент считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на Украине противоборствующие стороны должны осуществить ряд действий, и первым из них является «прекращение активных наступательных операций вооруженных формирований ополченцев юга-востока Украины на донецком и луганском направлениях». Путин также предлагает предусмотреть «осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки создаваемой таким образом в зоне безопасности».

Глава государства призвал украинские власти открыть гуманитарные коридоры для доставки гуманитарных грузов на восток Украины и продвижения техники. В качестве еще одного пункта плана урегулирования украинского кризиса Путин назвал возможность направления в пострадавшие регионы ремонтных бригад для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Президент подчеркнул, что окончательные договоренности по плану урегулирования ситуации на Украине будут достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы. Он также отметил, что подходы его и Порошенко к мирному разрешению кризиса во многом совпадают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию