16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.78 / ₽ 4600
  • RTS1117.04
4 сентября 2014, 16:00
Кира Альтман

Кира Альтман

О новых тенденциях в отдыхе премиум-класса

Обеспеченные люди, выбирая отдых, предпочитают места, где можно отдохнуть от суеты окружающего мира. Тренд эксклюзивного отдыха постепенно меняется, утверждает специалист по развитию брендов премиум-класса Пол Джеймс

Пол Джеймс, старший вице-президент компании Starwood по развитию глобальных брендов люксового сегмента, между делом рассказывал о том, как набирает обороты новый тренд — дорого-богато — это теперь не золотые вензеля.

«Самый популярный, самый эксклюзивный курорт, это даже не курорт, а так называемый ретрит, то место, куда «убегают», это баржа, которая находится на одном из озер в Канаде. Это очень простой объект, там четыре каюты, кровати как в поезде или в каюте морского судна. Однако гости получают изысканную еду, их обслуживают, и они получают полную изоляцию от окружающего мира. Миллиардеры стремятся туда, чтобы провести два-три дня в полной изоляции от мира. Для них роскошь — это роскошь спокойствия, это роскошь отсутствия постоянной связи с миром».

Пол Джеймс очень меня приободрил. Все становится на свои места, и вместе с роскошью к истокам возвращается понятие эксклюзивности вещей, созданных в единственном экземпляре.

«Если раньше было понятно, что нужно было сделать, для того, чтобы номер стал роскошным. Нужно было облицевать стены мрамором, заполнить комнату декором. Сегодня роскошь больше связана с текстурой. Номер можно оставить просто побеленным. Качество постельного белья, важно происхождение ковра, циновок, которые у вас лежат на полу. Важно, чтобы была местная еда. Понятно, чем отличается такой номер от номера для массового туриста, в котором будет постелено белье из смеси хлопка и полиэстера, где будет пластиковая посуда, и этим будет отличаться как раз номер за 29 евро от номера за 400 евро. Так как в номере за 400 евро все будет уникальным, эксклюзивным и натуральным».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию