16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4662
  • RTS1125.58
4 сентября 2014, 16:20 Технологии

В Волгоградской области будет построен новый фармацевтический завод

Лента новостей

Продукция завода позволит отказаться от 70% импортных фармацевтических компонентов

В городе Волжском Волгоградской области в рамках регионально-фармацевтического кластера будет построен крупный филиал Московского эндокринного завода. Предприятие, где предполагается производить более десятка фармацевтических субстанций, будет в первую очередь ориентировано на выпуск импортозамещающей продукции. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга РФ.

В церемонии закладки первого камня в фундамент уникального предприятия приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров. Выступая с речью, глава ведомства подчеркнул, что новый завод станет одним из трех основных элементов фармацевтического комплекса полного цикла, совместно с научной лабораторией в Санкт-Петербурге, где будет производиться разработка препаратов, и Московским эндокринным заводом, который займется непосредственно производством медикаментов.

Основным сырьем для изготовления субстанций станут отходы мясного производства, что обусловило выбор региона для строительства завода: в Волгоградской области развит животноводческий сектор. Субстанции будут применяться при производстве около 20 препаратов, входящих в список жизненно важных. Объем инвестиций в проект составляет около 3 млрд рублей, срок сдачи завода в эксплуатацию ― 2017 год. Уже к 2018 году продукция нового предприятия на 70% обеспечит независимость российской фармацевтической отрасли от импорта и даже позволит начать экспорт ряда препаратов.

Ранее стало известно, что необходимость замены импортной продукции отечественными аналогами может сказаться на сроках выполнения государственных контрактов в сфере военно-промышленного комплекса. В то же время контракты на текущий год уже к концу августа были полностью размещены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию