16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
4 сентября 2014, 23:36 Общество

НАТО выделит Украине помощь в размере около 15 млн евро

Лента новостей

Отдельные страны будут помогать и на двусторонней основе

НАТО выделит Украине помощь в размере «около 15 млн евро», передает ИТАР-ТАСС, цитируя генерального секретаря альянса Андерса Фог Расмуссена, которй выступил по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина на высшем уровне в Уэльсе.

«Мы окажем Украине помощь в размере около 15 млн евро через НАТО, а в дополнение к этому мы услышали ряд заявлений о двусторонней помощи – в финансовом и иных планах», сказал Расмуссен.

«Эти деньги будут распределяться через четыре трастовых фонда», отметил, в свою очередь, президент Украины Петр Порошенко.

Деньги из фондов будут направлены на реформирование и модернизацию армии в четырех секторах: логистика, командование и контроль, кибероборона, а также военная медицина и реабилитация раненых.

По мнению Расмуссена, Россия «вместо деэскалации (украинского) кризиса лишь усугубила его». «Мы сохраняем единство в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах» продолжил Генсек НАТО, добавив, что Россия якобы до сих пор «не предприняла ни одного шага» для разрядки ситуации вокруг Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории